Источник информации: официальный сайт Верховного Суда Российской Федерации
Текст документа на текущей странице сайта публикуется на основании источника и представляется "как есть".
Если вы обнаружили персональные данные в представленном на текущей странице сайта тексте документа, пожалуйста, сообщите нам об этом:
1) по электронной почте (support@судебнаяпрактика.рф)
2) или нажав на кнопку
Персональные данные, содержащиеся на текущей странице сайта, будут обезличены незамедлительно.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дело №204-Г 11-6 КАССАЦИОННОЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Москва 28 апреля 2011 г.
Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Крупнова И.В., судей Шалякина А.С., Соловьева А.И.
при секретаре Абсалямове А.А.
рассмотрела в открытом судебном заседании материалы судебного производства по частной жалобе заявителя Алексеева Александра Николаевича на определение первого заместителя председателя Уральского окружного военного суда от 1 февраля 2011 г. о восстановлении процессуального срока на подачу частной жалобы на определение от 28 декабря 2010 г. об оставлении без движения частной жалобы на определение от 28 ноября 2010 г. о возвращении заявления о компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Соловьева А.И., Военная коллегия
установила:
23 ноября 2010 г. Алексеев обратился в Уральский окружной военный суд с заявлением о компенсации за неисполнение судебного акта в разумный срок.
28 ноября 2010 г. заявление о компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок было возвращено заявителю.
28 декабря 2010 г. определением первого заместителя председателя Уральского окружного военного суда оставлена без движения частная жалоба на вышеуказанное определение в связи с неуплатой 2 государственной пошлины, а 1 февраля 2011 г. Алексееву восстановлен процессуальный срок на подачу частной жалобы на последнее определение.
В частной жалобе на определение от 1 февраля 2011 г. Алексеев считает не соответствующим фактическим обстоятельствам дела вывод судьи о том, что квитанцию об уплате 11 января 2011 г.
государственной пошлины он представил в суд позже.
Обсудив доводы частной жалобы, Военная коллегия приходит к выводу, что обжалуемое определение первого заместителя председателя Уральского окружного военного суда является законным и обоснованным.
Как видно из штампа окружного военного суда (л.д. 119) на поданной 19 января 2011 г. Алексеевым частной жалобе на определение от 28 декабря 2010 г., она поступила в суд 31 января 2010 г. и зарегистрирована под входящим № 275, при этом в приложении к жалобе указана квитанция об уплате государственной пошлины.
На квитанции (л.д. 118) имеется отметка, что она также зарегистрирована 31 января 2010 г. как приложение к входящему № 275, то есть к частной жалобе. Сама квитанция выдана 11 января 2011 г.
Таким образом, довод Алексеева о том, что судья необоснованно указал в определении о представлении им в суд квитанции об уплате государственной пошлины позже 11 января 2011 г. не соответствует материалам судебного производства.
К тому же это обстоятельство применительно к существу рассматриваемого 1 февраля 2011 г. судьей вопроса о восстановлении Алексееву процессуального срока на подачу частной жалобы не имело принципиального значения.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 373,374 ГПК РФ, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации
определила:
определение первого заместителя председателя Уральского окружного военного суда от 1 февраля 2011 г. о восстановлении Алексееву Александру Николаевичу процессуального срока на подачу частной жалобы на определение от 28 декабря 2010 г. оставить без изменения, а частную жалобу заявителя - без удовлетворения.
Председательствующий Судьи «Верно» ( Судья Верховного Суда \ Российской Федерации И\К \ / «*) к » апреля 2011 г.
^\ \Ш/ А.И. Соловьев
Тип акта | |
Категория дела | |
Инстанция |
|
Суд |
|
Судьи |
|
Требования |
|
Результат | Результат не указан |
Статьи |