Источник информации: официальный сайт Верховного Суда Российской Федерации
Текст документа на текущей странице сайта публикуется на основании источника и представляется "как есть".
Если вы обнаружили персональные данные в представленном на текущей странице сайта тексте документа, пожалуйста, сообщите нам об этом:
1) по электронной почте (support@судебнаяпрактика.рф)
2) или нажав на кнопку
Персональные данные, содержащиеся на текущей странице сайта, будут обезличены незамедлительно.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №64-Г11-17
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Москва 15 июня 2011 г.
Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Ерёменко Т.И., судей Калининрй Л.А., Ксенофонтовой О.А. рассмотрела в судебном заседании частную жалобу Галаниной Е.В. на определение Сахалинского областного суда от 13 декабря 2010 г., которым ей восстановлен процессуальный срок для подачи частной жалобы на определение судьи Сахалинского областного суда от 3 сентября 2010 г.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Калининой Л.А., Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации
установила:
Галанина Е.В. обратилась в Сахалинский областной суд с заявлением о признании ответа председателя квалификационной коллегии судей Сахалинской области от 6 апреля 2009 г. № 601кк недействительным, возложении обязанности на квалификационную коллегию судей Сахалинской области дать ответ по существу, признании действий председателя квалификационной коллегии судей Сахалинской области незаконными и возложении обязанности на Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации наложить на квалификационную коллегию судей Сахалинской области дисциплинарное взыскание.
Определением судьи Сахалинского областного суда от 21 мая 2009 г.
Галаниной Е.В. отказано в принятии заявления в части требования о возложения на Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации обязанности наложить на председателя квалификационной коллегии судей Сахалинской области дисциплинарное взыскание.
2 Определением Сахалинского областного суда от 9 апреля 2010 г.
Галаниной Е.В. отказано в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам указанное определения судьи.
На данное определение Галаниной Е.В. подана частная жалоба и заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока на её подачу.
Определением судьи Сахалинского областного суда от 3 сентября 2010 г.
ходатайство Галаниной Е.В. удовлетворено, срок на подачу частной жалобы на определение судьи Сахалинского областного суда от 9 апреля 2010 г. ей восстановлен, и 15 сентября 2010 г. материал по её жалобе направлен для рассмотрения в Верховный Суд Российской Федерации.
5 октября 2010 г. Галанина Е.В. обратилась в Сахалинский областной суд с частной жалобой на вышеназванное определение судьи, в которой наряду с обжалованием определения по существу просит о восстановлении пропущенного процессуального срока на его обжалование.
Определением судьи Сахалинского областного суда от 13 декабря 2010 г. Галаниной Е.В. процессуальный срок для подачи частной жалобы восстановлен.
В частной жалобе Галанина Е.В. просит об отмене определения судьи от 13 декабря 2010 г., как вынесенного с нарушением норм процессуального права, и направлении вопроса на новое рассмотрение в тот же суд.
Изучив доводы частной жалобы, Судебная коллегия не находит оснований для их удовлетворения.
Из обстоятельств дела следует, что копия определения судьи Сахалинского областного суда от 3 сентября 2010 г. получена Галаниной Е.В.
17 сентября 2010 г., то есть за пределами установленного законом срока для обжалования определения суда.
Поскольку позднее получение Галаниной Е.В. указанного определения, подтверждённое почтовым штемпелем на конверте, объективно препятствовало своевременной подаче частной жалобы, а также то обстоятельство, что частная жалоба направлена Галаниной Е.В. в суд в кратчайшие сроки с момента получения копии определения судьи - 22 сентября 2010 г., суд обоснованно признал причину пропуска Галаниной Е.В. срока на обжалование определения уважительной.
Согласно статье 372 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации частная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.
В соответствии с частью 1 статьи 112 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
С учётом изложенного и руководствуясь статьей 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
определение судьи Сахалинского областного суда от 13 декабря 2010 г. оставить без изменения, а частную жалобу Галаниной Е.В. - без удовлетворения.
Председательствующий Судьи ^%а%_
Тип акта | |
Категория дела | |
Инстанция |
|
Суд |
|
Судьи |
|
Требования |
|
Результат | Результат не указан |
Статьи |