Источник информации: официальный сайт Верховного Суда Российской Федерации
Текст документа на текущей странице сайта публикуется на основании источника и представляется "как есть".
Если вы обнаружили персональные данные в представленном на текущей странице сайта тексте документа, пожалуйста, сообщите нам об этом:
1) по электронной почте (support@судебнаяпрактика.рф)
2) или нажав на кнопку
Персональные данные, содержащиеся на текущей странице сайта, будут обезличены незамедлительно.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №5-Г 11-82
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. М о с к в а 18 мая 2 0 1 1 г.
Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Хаменкова В .Б., судей Ерёменко Т.И., Калининой Л.А.
рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу Филимоненко Николая Михайловича на определение Московского городского суда от 4 марта 2011 г., которым ему отказано в принятии заявления.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Калининой Л.А., Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации
установила:
Филимоненко Николай Михайлович обратился в Московский городской суд с заявлением об оспаривании бездействия председателя Пресненского районного суда г. Москвы.
Определением судьи Московского городского суда от 4 марта 2011 г.
в принятии указанного заявления отказано.
Обсудив доводы частной жалобы, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации не находит их подлежащими удовлетворению.
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 134 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации судья отказывает в принятии заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, 2 поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.
Из материалов по частной жалобе Филимоненко Н.М. следует, что он оспаривает бездействие председателя Пресненского районного суда г.Москвы и не согласен с результатами проверки, проведенной по его заявлению о совершении судьями дисциплинарных проступков, выразившихся в нарушении его прав при рассмотрении гражданского дела с его участием.
При таких обстоятельствах, отказывая в принятии заявления судья Московского городского суда правомерно исходил из того, что оно не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства.
В силу статьи 22 Федерального закона от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, поступившие в квалификационную коллегию судей от органов и должностных лиц, не указанных в пункте 1 данной статьи, а также от граждан, проверяются квалификационной коллегией судей самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда, после проведения которой дается ответ за подписью лица, проводившего проверку.
С учётом изложенного, руководствуясь статьёй 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
определение судьи Московского городского суда от 4 марта 2011 г.
оставить без изменения, частную жалобу Филимоненко Н.М. - без удовлетворения.
Председательствующий судьи /И&геллим^.
Тип акта | |
Категория дела | |
Инстанция |
|
Суд |
|
Судьи |
|
Требования |
|
Результат | Результат не указан |
Статьи |