Источник информации: официальный сайт Верховного Суда Российской Федерации
Текст документа на текущей странице сайта публикуется на основании источника и представляется "как есть".
Если вы обнаружили персональные данные в представленном на текущей странице сайта тексте документа, пожалуйста, сообщите нам об этом:
1) по электронной почте (support@судебнаяпрактика.рф)
2) или нажав на кнопку
Персональные данные, содержащиеся на текущей странице сайта, будут обезличены незамедлительно.
Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Поварская ул., д. 15, Москва, 121260 У^мая2011 г.
На№ 19-В11-5 № Саркисян Б.М. в интересах Галустьяна Р.К.
ул. Гагарина, д. 181, г. Михайловск, Ставропольский край, 356244 от Сообщаю, что Ваша жалоба на решение Буденновского городского суда Ставропольского края от 25 февраля 2010 года и кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 4 мая 2010 года рассмотрена в Верховном Суде Российской Федерации в порядке надзора по материалам истребованного дела по иску Галустьяна Р.К. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ (далее ГУ УПФ РФ) по г. Буденновску и Буденновскому району о признании необоснованным отказа в назначении ежемесячной доплаты к пенсии члена летного экипажа воздушных судов гражданской авиации.
Решением Буденновского городского суда Ставропольского края от 25 февраля 2010 года в удовлетворении исковых требований Галустьяну Р.К.
отказано.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 4 мая 2010 года указанное решение оставлено без изменения.
Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 14 декабря 2010 года отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.
Оснований для несогласия с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации и вынесения в соответствии с частью 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации определения о его отмене и передаче надзорной жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не имеется.
Судом установлено, что Галустьяну Р.К. назначена пенсия за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации. 14 ноября 2008 года он обратился с заявлением в ГУ УПФ РФ по г. Буденновску и Буденновскому району с заявлением о назначении ежемесячной доплаты к I 111111111Ш1Н111IIII1111111 2 пенсии как члену летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2001 года № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации». При этом истец представил трудовую и летную книжки, справку о заработной плате за период с 1 февраля 1999 года по 31 января 2004 года (период работы пилотом «Армянских авиалиний»), справку от 5 февраля 2004 года о летной работе пилота авиакомпании «Армянских авиалиний» ГУГА Республики Армения».
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 27 ноября 2001 года № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации», члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, получающие пенсии, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии за счет взносов, уплачиваемых организациями, использующими труд членов летных экипажей, в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату доплат к пенсии. Доплата к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации назначается при наличии выслуги в должности члена летного экипажа воздушного судна не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении летной работы по состоянию здоровья - не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин.
Доплата к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации выплачивается при условии оставления работы. Список должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и должностей, тождественных должностям, работа в которых дает право на доплату к пенсии, а также Правила исчисления выслуги лет для установления доплаты к пенсии утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 года № 155.
В силу пункта 4 приведенных выше Правил, периоды выполнявшейся с 01 декабря 1991 года работы в должностях, указанных в списке, засчитываются в выслугу, если такая работа выполнялась на воздушных судах гражданской авиации Российской Федерации.
Статья 2 указанного Федерального закона от 27 ноября 2001 года № 155ФЗ предусматривает, что при определении размера доплаты к пенсии применяется отношение среднемесячного заработка члена летного экипажа за время летной работы в период, установленный законодательством Российской Федерации для исчисления пенсии, к среднемесячной заработной плате в стране за тот же период. При исчислении доплаты к пенсии в качестве среднемесячного заработка члена летного экипажа воздушного судна учитывается заработная плата за последние 24 месяца летной работы или за любые 60 месяцев подряд такой работы.
Руководствуясь приведенными выше нормами, суд исходил из того, что Галустьяном Р.К. не представлено сведений о работе на воздушных судах гражданской авиации Российской Федерации после 1 декабря 1991 года а также о работе на воздушных судах гражданской авиации СССР в период до 1 IIIIIIIIIIIIIII11111IIIIIIIIIII1111 3 декабря 1991 года, в связи с чем правомерно отказал в удовлетворении исковых требований.
Довод надзорной жалобы о том, что суд применил положения Федерального закона № 155-ФЗ от 27 ноября 2001 года (в редакции Федерального закона №114 от 3 июня 2009 года) к правоотношениям, которые возникли до вступления указанной редакции в законную силу, не может служить основанием для отмены в порядке надзора правильных по существу судебных постановлений.
С учётом изложенного оснований для несогласия с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации и вынесения определения о его отмене и передаче Вашей надзорной жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации не имеется.
Н. Соловьёв
Тип акта | |
Категория дела | |
Инстанция |
|
Суд |
|
Судьи |
|
Требования |
|
Результат | Результат не указан |
Статьи |