Источник информации: официальный сайт Верховного Суда Российской Федерации
Текст документа на текущей странице сайта публикуется на основании источника и представляется "как есть".
Если вы обнаружили персональные данные в представленном на текущей странице сайта тексте документа, пожалуйста, сообщите нам об этом:
1) по электронной почте (support@судебнаяпрактика.рф)
2) или нажав на кнопку
Персональные данные, содержащиеся на текущей странице сайта, будут обезличены незамедлительно.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дело № ГКПИ2001-1728
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
28 января 2002 года г. Москва Судья Верховного Суда РФ Колычева Г.А., ознакомившись с жалобой Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» о признании недействительными и не соответствующими закону в части участия иностранцев в аукционах положений Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2000 года № 1010 «О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации» и Приказа Минэкономразвития России от 10 января 2001 года № 3 «Об организации обеспечения проведения аукционов по продаже промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов»
установила:
Ассоциация «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» обратилась в Верховный Суд РФ с указанной жалобой.
В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 129 Гражданского процессуального кодекса РСФСР судья отказывает в принятии заявления:
если имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда;
если в производстве суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
Жалоба Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» не может быть принята к рассмотрению Верховного Суда РФ.
По мнению Ассоциации, оспариваемые в жалобе положения Постановления Правительства РФ, в нарушение законодательства допускают возможность допуска иностранных заявителей к рыбным ресурсам на равных с российскими заявителями условиях, что влечет ущемление прав российских рыбаков.
Между тем, законность оспариваемых положений нормативного акта Правительства РФ уже проверялась в порядке гражданского судопроизводства по жалобе Приморской краевой организации профессионального союза работников рыбного хозяйства. Вступившим в законную силу решением Верховного Суда РФ от 17 апреля 2001 года в удовлетворении жалобы отказано (дело ГКПИО1-477).
Учитывая, что Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2000 года № 1010 имеет публично правовой характер, заявитель по рассмотренному Верховным Судом РФ делу выступал от имени всех лиц, чьи интересы затронуты этим нормативным актом Правительства РФ, наличие вступившего в законную силу решения Верховного Суда РФ исключает в силу пункта 3 статьи 129 ГПК РСФСР повторное рассмотрение в Верховном Суде РФ и в любом другом суде общей юрисдикции заявленного Ассоциацией требования в отношении оспариваемых положений Постановления Правительства РФ.
Что касается требования Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» о признании незаконным Приказа Минэкономразвития России от 10 января 2001 года № 3, то аналогичное требование заявлено Ассоциацией по делу ГКПИ2001-839, находящемуся в производстве Верховного Суда РФ.
На основании изложенного, руководствуясь п.п. 3 и 4 ГПК РСФСР,
определила:
Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» в принятии жалобы к рассмотрению Верховного Суда РФ по первой инстанции отказать.
Судья Верховного Суда Российской Федерации Г.А. Колычева КОПИЯ ВЕРНА:
СЕКРЕТАРЬ САВЧЕНКО Д.В.
Тип акта | |
Категория дела | |
Инстанция |
|
Суд |
|
Судьи |
|
Требования |
|
Результат | Результат не указан |
Статьи |